x
Еще по теме
Еще по теме Комбинированная полуротационная печатная машина EDELMANN Label-Print
pdf

Комбинированная полуротационная печатная машина EDELMANN Label-Print

Комбинированная полуротационная печатная машина EDELMANN Label-Print
Производитель Edelmann Printing Machines Gmbh

Label-Print — это инновационное решение на рынке полуротационных офсетных машин. Машина может работать как в полуротационном, так и в ротационном режиме. Полуротационная схема (Semi-rotary) сложнее и гибче ротационной. Необходимая длина печати достигается дискретной (старт-стопной) проводкой материала.

 

Машина сконфигурирована для ширины полотна 435 мм и имеет простую систему управления. Благодаря многочисленным преимуществам машины достигается наивысшее качество печати, а инвестиции в приобретение данной машины окупаются в довольно небольшой срок. К тому же возможность подобрать конфигурацию и опции, необходимые конкретному пользователю для печати его заказов, позволяет ему не нести лишних издержек при покупке.

Способ смены формата (длины оттиска) зависит в первую очередь от схемы протяжки полотна — ротационной или полуротационной.

В машинах ротационного типа полотно непрерывно движется вперед. Постоянная скорость способствует стабильному натяжению полотна, снижая нагрузку на него и позволяя работать с тонкими тянущимися материалами.

Полуротационный режим работы имеет два преимущества: смена гильз (Sleeves) или печатных кассет уходит в прошлое и появляется возможность печати без незапечатанной полосы.

Label-Print в полуротационном режиме работает с 3-цилиндровыми вставными печатными кассетами с окружностью цилиндра 26“, при этом офсетный и печатный цилиндры имеют «выемку», т. е. площадь цилиндров, выходящую из печатного контакта друг с другом на 10“ длины печати, таким образом максимальная длина печати составляет 410 мм, причем регулировка длины печати осуществляется плавно (бесступенчато) и на оттиске нет незапечатанной полосы. Печатный цилиндр перемещается по отношению к офсетному с помощью сервопривода, печатник задает на пульте оператора машины лишь размер этикетки в направлении печати. Печатник меняет печатные формы, а остальное машина делает полностью автоматизированно.

Машина рассчитывает оптимальное взаимное положение офсетного и печатного цилиндров, изменяет его, рассчитывает положение валика-компенсатора, автоматически изменяет его так, что за считанные минуты машина перенастраивается на следующий заказ, и печать нового тиража может производиться почти без перерыва. В зависимости от длины печати, или от смещения положения печатного цилиндра по отношению к офсетному, скорость машины составляет 50–70 м/мин. в полуротационном режиме.

Если для печати больших тиражей требуется перейти на полностью ротационный режим работы, что может быть нужно не только для производства этикеток, то необходимо всего лишь заменить печатные кассеты с цилиндрами с «выемкой» на обычные 3-цилиндровые кассеты (в диапазоне форматов от 20“ до 26“ по длине окружности), и сразу машина может печатать со скоростью до 150 м/мин.